Montag, 29. Juli 2013

Kirsch-Nektarinen-Creme

Heute möchte ich Euch ein sehr leckeres Dessert-Rezept vorstellen:
 
Kirsch-Nektarinen-Creme
 
 
Zutaten für 4 Personen:
 
350 g entsteinte Süßkirschen
3 Nektarinen
500 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone (alternativ 1 Pck. gerieb. Zitronenschale)
2 EL Honig
4 EL Caramel Sirup
4 Kekse mit Cranberries
4 Kekse mit Honig & Nüssen

Zubereitung:
 
Das Obst waschen.
Die Nektarinen entsteinen und klein würfeln.
Von der Zitrone die Schale abreiben.
Geriebene Zitronenschale mit Honig und Caramel Sirup
zusammen mit dem Mascarpone in eine Schüssel geben
und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Die Kekse mit der Hand grob zerkrümeln.
Nun in folgender Reihenfolge in Dessertgläser geben:
Kekskrümel mit Cranberrys
etwas Mascarponecreme
einige Kirschen (ein paar Kirschen zur Dekoration aufbewahren)
Kekskrümel mit Honig und Nüssen
Nektarinenwürfel
restliche Mascarponecreme
 
Mit den restlichen Kirschen verzieren, wer mag kann noch etwas Krokant als Deko darüberstreuen.
Bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 30 Minuten).
 
Uns hat es vorzüglich gemundet,
falls Ihr das Rezept nachmacht:
 
Lasst es Euch schmecken!
 
Birgit :-)

1 Kommentar:

  1. Das sieht so lecker aus! :-) Bin dir gleich mal gefolgt! :-) Wenn du lust hast guck doch mal bei mir vorbei, ich würde mich freuen... :-)

    http://cupcaketime-by-stefanie.blogspot.de/

    Liebe Grüße
    Stefanie

    AntwortenLöschen

Dazu habe ich etwas zu sagen: