Darum gibt es heute das Rezept für diese leckeren
Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes
Zutaten für 12 Stück:
75 g Vollmilchschokolade
35 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
90 g Zucker
17 g Mehl
1 TL Backpulver
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Sahnesteif
20 ml Kirschwasser
250 g Kirschgrütze (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
etwas Raspelschokolade zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und mit der Butter im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
3. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
4. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
5. Nun die abgekühlte Kuvertüre-Butter-Mischung unter das Eigelb rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
7. Jetzt den Teig gleichmäßig in das vorbereitete Muffinblech verteilen und 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
8. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen.
9. Die abgekühlten Cupcakes halbieren, die Unterseiten mit dem Kirschwasser beträufeln und je 1 Eßlöffel Kirschgrütze daraufgeben
und leicht verstreichen. Hierauf nun je 1 Eßlöffel der geschlagenen Sahne geben und die Oberseiten aufsetzen und leicht andrücken.
Die restliche Sahne auf den Oberseiten verteilen, mit der Raspelschokolade bestreuen und vor dem Servieren ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die schmecken nicht nur zum Sonntags-Kaffee!
Guten Appetit und
einen wunderschönen
Sonntag
wünscht Euch
Birgit
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