Und der kam so gut bei meinen Lieben an, dass ich das Rezept mit Euch teilen möchte:
Apfel-Streussel-Kuchen
Zutaten:
1kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
300 g Zucker
etwas Zimtgewürzpulver
400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
150 g gem. Mandeln (1 Packung)
250 g Butter
etwas Puderzucker
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen und mit dem Apfelteiler Kerngehäuse entfernen und gleichzeitig in Spalten schneiden.
Dann die Apfelspalten in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft, 120 g Zucker und etwas Zimtgewürzpulver
in einem Topf ca. 3-5 Minuten dünsten lassen, bis sie weich aber noch bissfest sind.
2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
3. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und dem restlichen Zucker verrühren.
Die Butter würfeln und dem Mehl-Mandel-Gemisch zufügen und alles zu Streusseln krümelig kneten.
Die Hälfte dieser Streussel als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
4. Nun die gedünsteten Äpfel auf dem Boden verteilen und mit den übrigen Streusseln belegen und im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene ca. 50 - 60 Minuten backen.
5. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit etwas Puderzucker bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Birgit
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Dazu habe ich etwas zu sagen: