Ich liebe Cupcakes!
Daher liegt es nahe, auch Cupcakes zu backen. Diesmal eben keine süßen sondern deftige:
Kräuter-Chips-Cupcakes
Zutaten für 12 Stück:
200 g Mehl
100 g Gouda
100 g luftgetrocknete Salami
100 g Chips mit Kräutern (z.B. Naturals mit Rosmarin)
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
60 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl
100 g Gouda
100 g luftgetrocknete Salami
100 g Chips mit Kräutern (z.B. Naturals mit Rosmarin)
250 g Naturjoghurt
2 TL Backpulver
1 TL Natron
2 Eier
60 ml Rapsöl
Salz, Pfeffer
frische Kräuter nach Wahl
für das Topping:
2 Packungen Frischkäse mit Kräutern (z.B. Bresso)
1 - 2 EL Kondensmilch
1 - 2 EL Kondensmilch
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C / Umluft vorheizen.
Den Käse und die Salami in kleine Würfel schneiden.
Die Chips zerbröseln und mit dem
Mehl, Backpulver, Natron, den Gewürzen und Kräutern mischen.
Mehl, Backpulver, Natron, den Gewürzen und Kräutern mischen.
Den Joghurt mit dem Öl und den Eiern schaumig rühren
und unter das Mehl-Chips-Gemisch heben.
und unter das Mehl-Chips-Gemisch heben.
Nun noch den Käse und die Salami unterheben und in die
vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
Ca. 20-25 Minuten auf unterster Schiene backen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit der Kondensmilch verrühren
und in einen Spritzbeutel füllen.
und in einen Spritzbeutel füllen.
Die gebackenen Muffins etwas abkühlen lassen und dann den
Frischkäse aufspritzen und servieren.
Lasst es Euch schmecken!
Birgit
Frischkäse aufspritzen und servieren.
Lasst es Euch schmecken!
Birgit
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