Freitag, 24. Januar 2014

Rezept: Tiramisu-Cupcakes

In diesem Post habe ich ja versprochen das Rezept meiner Tiramisu-Cupcakes mit Euch zu teilen:
Und hier ist es nun:
Tiramisu Cupcakes






Zutaten für 12 Stück:
3 Eier
100 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 EL Vanillepuddingpulver ohne Kochen
1/2 TL Backpulver
1 (kleine) Tasse stark aufgebrühter Kaffee
250 g Mascarpone
50 g Puderzucker gesiebt
100 ml Sahne
Kakaopulver zum Verzieren

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2. Die Eier trennen.
3. Das Eiweiß aufschlagen, nach und nach den Zucker
   zugeben und sehr steif schlagen, bis eine glänzende
   Eiweißmasse entsteht.
4. Die Eigelb zugeben und von Hand mit dem Schneebesen
   gründlich unterrühren.
5. Das Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und die
   speisestärker vermischen, auf die Eimasse sieben
   und vorsichtig unterheben.
6. Nun den Teig gleichmässig in 12 Muffinförmchen
   verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20
   Minuten backen. Nach der Backzeit kurz ruhen lassen
   und gut abkühlen lassen.
7. Während der Backzeit 1 Tasse starken Kaffee kochen
   und abkühlen lassen.
8. Mascarpone und Puderzucker luftig aufschlagen und
   1 EL vom Kaffee zugeben.
9. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme
   heben.
10.Die ausgekühlten Cupcakes mehrfach mit einer Gabel
   einstechen und den restlichen Kaffee vorsichtig
   darüberträufeln.
11.Jetzt die Mascarponecreme auf die Cupcakes streichen
   und kalt stellen.
12.Kurz vor dem Servieren die Tiramisu Cupcakes mit
   Kakao bestäuben.


"Das sind die besten Cupcakes, die Du je gebacken hast"
so der O-Ton meines Göttergatten!

:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dazu habe ich etwas zu sagen: