Samstag, 7. Juni 2014

Rezept: Blaubeer-Frischkäse-Eis

Endlich ist er da:

Der Sommer!

Daher komme ich heute mit einem sommerlichen Rezept zu Euch:

 Blaubeer-Frischkäse-Eis

Rezept für die Eismaschine



Zutaten:

100 g Blaubeeren
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
100 g Puderzucker
150 g Arla Buko Blaubeere oder ein Frischkäse natur mit pürierten Blaubeeren gemischt
1 Pck. Bourbon Vanillezucker


Zubereitung:


1. Die gewaschenen und abgetropften Blaubeeren mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren.

2. Den Blaubeerkäse und den Vanillezucker mit dem Handrührgerät gründlich verrühren und in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen. 
   Dann im kalten Wasserbad abkühlen lassen.

3. Wenn die Käsemasse abgekühlt ist, diese mit dem Blaubeerpürree verrühren und in der Eismaschine cremig frieren lassen. 

4. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne, Blaubeeren und Eiswaffel dekorieren und servieren.



Wir haben das Eis bei Sonnenschein auf unserer Terrasse genossen.
Im Sommer findet hier hauptsächlich unser Leben statt.

Sommerliche Grüße
von
Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dazu habe ich etwas zu sagen: