Sonntag, 8. Juni 2014

Rezept: Blaubeer-Lasagne

Da Blaubeeren bei uns gerade total angesagt sind, gibt es heute noch ein Blaubeer-Rezept von mir:


Blaubeer-Lasagne

als Dessert für 4 Personen, oder als süße Hauptspeise für 2 Personen



Zutaten:

4-6 Lasagneblätter (je nach Größe der Form)
350 g TK-Blaubeeren
200 g Arla Buko Blaubeere
2 Pck Vanillinzucker

Zubereitung:

1. Die Blaubeeren in einem Sieb auftauen lassen und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Den Blaubeerfrischkäse mit dem Vanillinzucker gründlich mit dem Handrührgerät verrühren.

3. Die Hälfte der aufgetauten und abgetropften Blaubeeren vorsichtig unter den Frischkäse heben.

4. Eine kleine Auflaufform am Boden mit Blaubeeren belegen.

5. Eine Schicht Lasagneblätter auf die Blaubeeren legen und mit dem Blaubeer-Frischkäse bestreichen.

6. Nun wieder Blaubeeren daraufstreuen, mit Blaubeer-Frischkäse dünn bestreichen, mit Lasagneblättern belegen,
   mit Blaubeer-Frischkäse bestreichen und den restlichen Blaubeeren belegen.
Das sieht dann in etwa so aus:



7. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Gebacken sieht die Lasagne dann so aus:



Schöne Pfingsttage
und blaubeerige Grüße
wünscht Euch Birgit

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dazu habe ich etwas zu sagen: